Can't Open include file!
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  15-граммовая Bluetooth-гарнитура в виде микроскопического мобильника
18.02.2012 00:00
просмотров: сегодня 2, всего 7147
автор новости: Роман Алексеев
связанные темы: Bluetooth; аксессуары; безопасность; гарнитура; новые устройства

Компания «Бизнес-Бюро», владелец бренда BB-mobile, начинает продажи уникального для российского рынка аксессуара – Bluetooth-гарнитуры «Минифон BB-mobile серии micrON».



Новинка, выполненная в виде миниатюрного (размеры – 88 х 40 х 5 мм, вес – около 15 г) мобильника, предназначена для использования в связке с телефонами, смартфонами и планшетными компьютерами, оснащенными модулями для работы в сотовых сетях. «Минифон» может выступать как в роли монофонической, так и стереофонической Bluetooth-гарнитуры для прослушивания музыки. Кроме того, устройство может быть использовано в роли Bluetooth-адаптера для персонального компьютера и беспроводной гарнитуры для общения с помощью сервисов VoIP-телефонии.



Габариты и вес современных смартфонов весьма велики (от 150 г и выше), и долго разговаривать по такому устройству затруднительно. В течение получаса рука устанет или от веса, или от объема корпуса. Между тем привычные Bluetooth-гарнитуры подходят не всем пользователям в силу строения ушей; кроме того, далеко не всем нравится постоянно носить на голове кусок пластика.



Сегодня компания «Бизнес-Бюро» представляет уникальный для российского рынка аксессуар – беспроводную гарнитуру «Минифон BB-mobile серии micrON». Она выполнена в виде миниатюрного (размеры – 88 х 40 х 5 мм, вес – около 15 г) мобильника и предназначена для использования в связке с телефонами, смартфонами и планшетами, оснащенными модулями для работы в сотовых сетях. Звонки осуществляются с самой гарнитуры – с помощью «журнала вызовов», «контактов» (передаются с вашего мобильного устройства с помощью функции синхронизации) или цифровой клавиатуры. Для совершения звонка вовсе не обязательно доставать из кармана или сумки устройство, к которому подключен «Минифон»; этот момент особо важен с точки зрения безопасности, так как в ряде ситуаций (например, в метро, где часто орудуют карманные воры) куда правильнее совершить звонок с маленького неприметного «телефона» (в данном случае под телефоном подразумевается «Минифон»).



При потере соединения с устройством пользователя «Минифон» подает звуковой сигнал (приблизительное расстояние потери связи между двумя соединенными по Bluetooth устройствами – 10 метров). Эта функция позволит пользователю не потерять свое дорогостоящее устройство в офисе, дома и так далее, не забыть его на столике в ресторане, или, например, в такси, а также даст дополнительную защиту от кражи. На рынке существует ряд устройств , которые созданы только для защиты вашего основного гаджета от кражи и потери, при этом они имеют только функцию оповещения пользователя при отсутствии соединения (в отличие от «Минифона»). Цена данных устройств может достигать 2000 рублей против 1 550 в случае продукта «Бизнес-Бюро».



«Минифон BB-mobile серии micrON» может играть роль не только монофонической, но и стереофонической Bluetooth-гарнитуры. На его корпусе есть стандартный 3,5-миллиметровый разъем для подключения наушников. Кроме того, музыку можно слушать, прижав «Минифон» к уху.



«Минифон» также можно использовать в связке с персональным компьютером: в качестве Bluetooth-адаптера (понадобится установка драйверов) или беспроводной гарнитуры для общения с помощью сервисов VoIP-телефонии (Skype, MSN, Google Talk).



В аппарате предусмотрено простейшее меню (отображается на OLED-дисплее), для передвижений по нему есть две софт-клавиши. Присутствуют также кнопки приема и отбоя вызовов, клавиши регулировки громкости (по шкале с 7 отметками) и кнопка управления медиаплеером. В режиме разговора гарнитура работает до 8 часов. В режиме ожидания – около одной недели. Уровень SAR в случае «Минифона» составляет 0,01 Вт/кг, как у обычной Bluetooth-гарнитуры. Для сравнения: в случае мобильных телефонов уровень SAR составляет 1-2 Вт/кг. В комплект поставки новинки входят шнурок для ношения на шее и USB-кабель.



Российские продажи Bluetooth-гарнитуры «Минифон BB-mobile серии micrON» начнутся 1 февраля. Модель будет доступна в белом и черном исполнении. Ее рекомендованная розничная цена составит 1 550 руб.

- «     оценка: 4.23 (22 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Оцените новость и оставьте свой комментарий ниже на странице, подпишитесь на рассылку новостей, файлов, книг. Поддержите Ладошки своей посещаемостью, изучением коммерческой информации, ссылками.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Похожие новости:
22.02.2009
Plantronics Discovery 925 — Bluetooth-гарнитура стоимостью $50 000

16.10.2006
Наручные часы вешаются на ухо и работают гарнитурой

19.06.2006
Беспроводная гарнитура для футбольных фанатов

30.08.2011
Mediana возвращается на российский рынок

03.03.2011
SteelSeries анонсирует гарнитуру SIBERIA v2 для игровых консолей

27.01.2011
SteelSeries Spectrum 7XB: беспроводная гарнитура для Xbox 360

13.04.2009
Plantronics Ripple — будущий стильный Bluetooth- аксессуар для женщин

27.10.2008
Идеальный гаджет от Philips

18.09.2008
Bluetooth-гарнитура Sony Ericsson HCB-108

03.06.2008
Bluetrek Metal — самая тоненькая Bluetooth-гарнитура от ModeLabs

11.03.2008
Концепт сотового телефона Mooon+ с отсоединяемой Bluetooth-гарнитурой

05.03.2008
RoadRunner — гарнитура, которую нельзя потерять

21.12.2007
Гарнитура от NS-ELEX позволит говорить по телефону ушами

21.12.2007
Nokia выпустила цифровую ручку SU-27W с модулем Bluetooth

10.12.2007
Nextlink Invisio G5 — самая миниатюрная в мире Bluetooth-гарнитура

Andrew Nugged, © XXI
Копирование и цитирование материалов только при наличии гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии