полная
версия
новости   форум   товары, цены, заказ
скачать книги и софт: pocket pc, palm
Программы для карманных компьютеров Palm
список группTop 10sпоиск программпишите
анонсы новых программ на email: ежедневно или раз в неделю!

SlovoEd Classic English-Russian & Russian-English dictionary for Palm OS v6.07

Англо-русский и русско-английский словарь (Классик) для Palm OS

Скачать программу:
скачать размер: 8503 Кб
скачать SlovoEd_Classic_English-Russian_Russian-English_dictionary.zip
- «       оценка: 4.105       » +
1   2   3   4   5
«хуже     ваша оценка     лучше»
группы программы:

ЯзыкиСловари

автор программы:

Paragon Software (SHDD)
www.penreader.com/ru
info@penreader.com

добавлена:
09.07.2002
обновлена:
03.10.2007
программа:

шареварная

  совместима с:

Palm III и выше
Palm OS 3.0

файл скачали:
сегодня: 0, вчера: 0, неделя: 1, месяц: 4, всего: 5054

так выглядит программа на экране Palmописание:

Двунаправленный русско-английский словарь (Классик) содержит 10 3788 словарных статей:

русско-английский — 53 591
англо-русский — 50 197

Программная оболочка словаря имеет удобный пользовательский интерфейс (как на английском, так и на русском языке) со множеством полезных функций, включая возможность редактирования словарных статей и «резидентный модуль», позволяющий переводить слова не выходя из текущего приложения, что очень удобно, к примеру, при чтении книг на иностранном языке. База данных словаря специально адаптирована под Palm OS, обладает высокой степенью сжатия без потерь в скорости работы оболочки.

Словарь поддерживает установку на карты памяти (Memory Stick, Compact Flash, Secure Digital, MMC).

Внимание: для корректного отображения русских символов, словарь требует установки на устройство системы поддержки русского языка. Мы рекомендуем использовать PiLoc версии 2.22 и выше. Скачать PiLoc можно здесь
 

Отзывы о программе
24.04.2003 16:58 - Владлен

В мой Palm m515, купленном в киевском магазине «Компьютерленд» 6.09.02, инсталлирован при покупке SlovoEd, но он не работает, а только каждый раз выдаёт сообщение о необходимости регистрации. Как я могу зарегистрироваться через e-mail ? Заранее спасибо! Владлен.


25.08.2003 17:14 - Михаил Фадеев

Уважаемый Владлен!
С подобными вопросами лучше всего обращаться в службу технической поддержки нашей компании:
911@penreader.com
Менеджеры поддержки помогут Вам решить указанную проблему.


14.05.2004 17:54 - Corban

Пробовал на Sony SJ-22 (HiRes 320x320).
Интерфейс местами красивый но не практичный.
При 320х320 иконки в панели инструментов смотрятся отвратно (их явно делали для 160х160). Для сравнения, в MobiPocket Reader 4.7 панель смотрится гораздо лучше.
Расположения поля ввода для искомого слова находится в самом верху что не очень удобно. В руководстве по интрефейсу для Palm OS ясно сказано, что из-за того, что область графити находится внизу экрана то кнопки и поля ввода нужно располагать как можно ближе к этой самой области. Полностью согласен с рекомендациями.
В СловоЕд поле ввода находится вверху и даже понятно почему. У него есть список с историей последних слов который должен «выпадать» вниз. Зачем этот список — не понятно. Для комфортной работы список на Palm OS не должен превышать 11 елементов (если он находится почти в самом верху экрана). Но при каких условиях он будет помогать пользователю?
Пользователь с хрошим уровнем языка будет обращатся к словарю довольно редко и вполне возможно, что этот список не переполнится. С другой стороны такой пользователь будет искать спицифические слова которые он еще не знает и наиболее вероятно, что не знает он их по причине их редкой встречаемости. Ладно, в это можно поверить если бы не одно Но. Словари у СловоЕда (использовался словарь с кодовым названием Арсенал) крайне скудны и могут удовлетворить своей скудностью разве что школьников. Как сейчас помню как в школе, когда я только начинал изучать английский, меня очень разочаровывали слова с множеством значений, теперь меня раздражают словари с малым количеством занчений, люблю различать оттенки речи. При использовании СловоЕд, школьники от изобилия значений страдать не будут так это точно. С другой стороны школьник вероятней всего будет работать со словарем очень интенсивно и список слов быстро переполнится. Кеширование это очень хорошо, но его лучше сделать незаметным для пользователя. В случае со школьниками, лишний раз написать слово будет им только на пользу — запоминается лучше, уже доказано педагогами.
Транскрипция в словаре отсутствует, для школьников это почти не приемлемо да и для остальных пользователей тоже минус.
Возможность добавления собственных слов? Неужели господа разработчики действительно считают, что пользователь будет следовать следующему сценарию ее использования (П-пользователь, С-словоед):
-П: ввести нужное слово;
-С: слово не найдено;
-П: переключится в другой словарь и найти слово;
-П: вернуться в СловоЕд и добавить слово с переводом, при этом используя графити или экранную клавиатуру.
И это в лучшем случае! В худшем — поискать слово в бумажном словаре.
Похоже на очень изощренный способ мозахизма, должен вам сказать.
Эта фича прямой кандидат на вынесение в кондуит (плагин для Palm Desktop) и если человек уж очень хочет, то пусть создает свой словарь с комфортом на настольном ПК с возможностью сканирования/распознавания/импорта и т.д.
Вердикт:
Словарик для детского сада и младшего школьного возраста, зрелого пользователя (читай: читателя на английском) он не удовлетворит.
Платить за него столько же сколько за тот же MobiPocket Reader (который на голову выше и взрослее) нет никакого желания.
Надеюсь моя критика подвинет господ разработчиков к размышлению и в последующих версих СловоЕд будет достойной прогой.
Альтернативы:
DicEngRus — если очень хочется переводить с английского на русский. Простая и понятная прога с хорошим словарем и кучей подключаемых словарей. К тому же безплатная — большой плюс.
MobiPocket Reader + Franklin Thesaurus или Pocket Oxford Dictionary — для взрослых, обойдется в копеечку но ей богу ребята свои деньги честно заработали. Прийдется правда попотеть, чтобы запомнить 3000 минимум слов с помощью которого обясняются остальные слова.
О себе:
Программист для Apple Macintosh, Palm OS и MS Windows.


13.11.2007 20:17 - Kabal

Данная версия требует ключа?
Мне подарили Palm Zire 72, к нему прилагался идиск во словорями Словоед, но после установки он проработал около недели, затем запросил ключ !? как быть?


не забывайте, что если Вы не знаете как использовать или найти ту или иную программу, как ее настроить и с ней разобраться - пишите свои вопросы в ФОРУМЕ САЙТА "Всё о Palm".


Добавьте свой отзыв:
Ваше имя*:
Ваш e-mail:
Содержание*:

* - обязательные для заполнения поля
Andrew Nugged, © XXI
Копирование и цитирование материалов только при наличии гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии