Can't Open include file!
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Бесплатная телефонная связь TerraNet класса P2P
13.09.2007 15:39
просмотров: сегодня 1, всего 3277
автор новости: Riana
связанные темы: P2P; peer-to-peer; VoIP; мобильная связь; сети; технологии

Бесплатная телефонная связь TerraNet класса P2P

Шведская компания TerraNet разработала новую технологию, позволяющую пользователям мобильных устройств взаимодействовать друг с другом напрямую – без участия мобильных базовых станций. Инновация, основанная на применении пиринговой технологии (peer-to-peep, P2P), является идеальным способом обеспечения мобильной связи в отдаленных регионах и позволяет сделать звонки с мобильных телефонов абсолютно бесплатными. Пробные проекты TerraNet уже проходят тестовые испытания в Танзании и Эквадоре.



В рамках этого способа связи каждая мобильная трубка сама становится как бы «узлом» сети, расширяя таким образом зону покрытия всей системы. При этом радиус действия каждого отдельного мобильного устройства – около километра. Набираем номер – и если абонент находится в зоне действия, происходит соединение. Больше телефонов – больше покрытие, при этом все звонки внутри самой пиринговой сети абсолютно бесплатные.



«Посмотрите на страны Африки, Южной Америки, а также Индию и Китай, жители наиболее отдаленных регионов которых получили цифровые технологии впервые, — говорит основатель TerraNet Андерс Карлиус (Anders Carlius). – Люди получили возможность общаться с другими людьми при помощи мобильных телефонов. К тому же мы предоставили возможность наименее обеспеченным слоям населения совершать местные звонки совершенно бесплатно».



Точки доступа TerraNet можно установить в любом месте, где имеется компьютер с выходом в интернет. Все, что для этого необходимо – электронный ключ от TerraNet, подключаемый через порт USB. Таким образом, мобильный телефон соединяется с компьютерной точкой доступа, а через нее – с другими мобильными телефонами. Образуется своего рода мини-сеть, позволяющая пользователям совершать местные VoIP-звонки через интернет абонентам других кластеров сети TerraNet, а также дешевые VoIP-звонки на стационарные и мобильные номера по всему миру.



Сегодня для «участия» в сети TerraNet необходимы специальные мобильные телефоны, но есть надежда, что в скором будущем ее будут поддерживать и обычные мобильные устройства. Хотя для кого-то внедрение этой технологии может привести к большим проблемам: ведь пиринговые сети – это прямой вызов GSM-модели, ставшей уже стандартом мобильной индустрии.



С другой стороны, тот факт, что компания Ericsson инвестировала в развитие TerraNet порядка $6 миллионов долларов, также говорит о многом.

- «     оценка: 4.39 (28 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Оцените новость и оставьте свой комментарий ниже на странице, подпишитесь на рассылку новостей, файлов, книг. Поддержите Ладошки своей посещаемостью, изучением коммерческой информации, ссылками.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
Вам показаны только последние 7 сообщений из 8.
Важная информация может быть скрыта! Просмотреть все?


14.09.2007 00:31 - Боцман

Всё красиво на словах. Но при наличии довольно большой сети таких телефонов бесперебойная работа будет при ограниченом количестве единовременных конектов, так как вычислительная и пропускная способность таких аппаратов ограничина. или надо увеличивать количество станций, а это требует дополнительных денег.


14.09.2007 00:35 - LSH

Ну, задумка конечно хорошая...
Только вот есть одно «Но»... время работы. При активном общении внутри такой зоны, твой телефон будет постоянно работать на прием-передачу. Поэтому время работы от однйой зарядки будет составлять 3-4 часа. Кому это надо?
Второй вопрос — безопасность. Любой трафик, проходящий через мой телефон (тем более, если это коммуникатор), я могу отловить, сохранить, а потом расшифровать.


14.09.2007 07:46 - Muxa777

Даёшь бесплатную связь !!!


14.09.2007 10:29 - Сергей

Если что-то из этого выйдет, опсосы зарубят


18.09.2007 11:47 - Damavik

Точки доступа TerraNet можно установить в любом месте, где имеется компьютер с выходом в интернет.
После этой фразы понятно, что нету и не может быть никакой «бесплатной связи». Данный проект — вариация на тему аля Skype, VoIP etc :D
А доступ в интернет, по мнению TerraNet, бесплатный? И везде есть доступ к нему? Даже отдаленных странах Арфики?


18.09.2007 13:53 - true

Идея совсем не новая. Девид Янг (босс Finereader) делал что-то похожее в США. Но не прокатило. И здесь вряд-ли прокатит.


19.09.2007 16:03 - Shuricksoft

---CUT---
Любой трафик, проходящий через мой телефон (тем более, если это коммуникатор), я могу отловить, сохранить, а потом расшифровать
---CUT---
А кто мешает отловить ЖСМ-трафик специализированным радиоприёмником? Шифрование для того и делается, чтоб лови-не лови, а декодировать было непросто.
Что касается самой идеи — вполне хитро, но именно в данном виде (с Интернетом) без толку. А вот сделать аналог радиотелефонов. Базовая станция (стоит себе дома и подключена к электросети) выполняет функции соты, трубка коннектиться к ближайшей такой базе. Ну, суть та же, что у ЖСМ, только соты более слабые, но у каждого дома. Вот так локальная связь будет действительно удобной и практически (не считая электричества) бесплатной.



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Похожие новости:
18.07.2008
TransferJet — новый протокол беспроводной связи

04.12.2007
Домашние сотовые сети набирают популярность

25.09.2007
Бесплатный международный роуминг от Cubic Telecom

21.09.2007
Nokia 6301 со встроенным VoIP

31.05.2007
Телефон OKI повысит безопасность на дорогах

23.05.2007
3G-сеть своими руками

09.04.2007
Сети 4G — Made in China

23.03.2007
ZyXEL представила VoIP-смартфон

28.09.2006
Skype и Google Talk в твоем телефоне

19.09.2006
VoIP без проводов на широкую ногу

14.12.2010
“Эмоциональный” телефон будущего может сжимать руку, дыщать в шею или в ухо и даже поцеловать в щёку (видео)

15.09.2010
Patriot Memory начинает продажи в России бюджетного всеформатного медиаплеера

30.06.2009
Суперкоммуникатор TOSHIBA TG01 скоро в Европе

18.02.2009
Nokia и Skype стали партнёрами, мобильная телефонная связь станет дешевле

03.02.2009
Sony Mofiria — новейший способ идентификации личности

Andrew Nugged, © XXI
Копирование и цитирование материалов только при наличии гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии