Can't Open include file!
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Palm Pre – не называйте его «киллером» iPhone
08.06.2009 16:27
просмотров: сегодня 2, всего 2657
автор новости: VMir
связанные темы: Palm; Sprint; мобильные телефоны; новые устройства; смартфоны

6 июня в розничной сети сотового оператора — Sprint наконец появился смартфон Palm Pre, выпуск которого может стать первым шагом на пути из затянувшегося кризиса американской компании.



Palm Pre нередко называют «киллером» iPhone, хотя при некотором сходстве в дизайне, на что указывают специалисты Apple, а также похожих характеристиках, включая емкостной сенсорный дисплей, это всё же разные устройства. В подтверждение этого тезиса ресурс Ubergizmo.com опубликовал небольшое описание Palm Pre в сравнении с iPhone по некоторым позициям.



1. Компактность.



Будучи тоньше и уже своего «яблочного» конкурента, смартфон Palm Pre удобно располагается в руке и гораздо проще размещается в кармане. Даже в раскрытом положении с выдвинутой клавиатурой Palm Pre смотрится очень компактно, не ассоциируясь с ранними представлениями о смартфоне-синониме «кирпича» (brick).



2. Аккуратная клавиатура не в ущерб удобству.



Более компактные габариты корпуса и, соответственно, меньшие размеры экрана (3,1 дюйма против 3,5 у iPhone) не отразились на удобстве работы с Palm Pre. Наличие физической клавиатуры позволяет отказаться от виртуальной, занимающей нижнюю половину экрана у iPhone. Несмотря на крошечные размеры, кнопки клавиатуры с резиновым покрытием удобны в наборе, мгновенно откликаясь на малейший нажим. Конечно же, маленькие кнопки не всем придутся по душе, впрочем, как и не всем нравится набор текста на виртуальной клавиатуре.





3. Операционная система.



Операционная система Palm WebOS, использующая принцип многозадачности, больше похожа на обычную ОС Windows или Mac, чем на операционную систему для мобильных устройств. Нажатием клавиши, расположенной под дисплеем, мы уменьшаем окно текущего приложения, высвечивая на экране «окошки» других программ, подобно рабочему столу компьютера. Перемещение и закрытие «окошек» в WebOS производится быстрее, чем у iPhone. Так же, как у iPhone, в WebOS используются анимационные эффекты. В нижней части экрана располагается Gesture Area – область, ответственная за простую и интуитивную навигацию с помощью простых жестов. Управление сложными жестами с использованием функции «multitouch» компания обещает внедрить немного позже.



4. Функция универсального поиска Universal Search.



Еще одной «фичей» Palm Pre является функция универсального поиска (Universal Search), заметно экономящая время поиска. После набора любого слова, на дисплее смартфона автоматически высвечиваются места расположения этого слова как в памяти гаджета, так и в интернете (Google, Wikipedia или Twitter).





5. И всё же есть сходство.



Говоря о преимуществах того или иного гаджета, не стоит забывать, что одно и то же качество для кого-то может быть достоинством, а для других – недостатком. Одним нравится форм-фактор «слайдер», как Palm Pre, другие приобретают аппараты в форм-факторе «моноблок», как у iPhone. Кому-то придётся по душе многозадачность Palm Pre, а кто-то предпочитает более простую навигацию «яблочного» наладонника. В любом случае у двух смартфонов есть и кое-что общее. Так же, как у iPhone, в Palm Pre установлено приложение Google Maps, почти также осуществляется веб-серфинг. Остаётся добавить напоследок, что выбор всегда за пользователем.





- «     оценка: 4.28 (18 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Оцените новость и оставьте свой комментарий ниже на странице, подпишитесь на рассылку новостей, файлов, книг. Поддержите Ладошки своей посещаемостью, изучением коммерческой информации, ссылками.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
09.06.2009 00:34 - Семёнсемён

А как же тот факт, что в Pre не засунуть флешку, не соединиться с полноразмерным ПК? Этот Pre так разрекламирован, и в нём даже есть эмулятор Palm OS (хоть это утешает), но одним инетом как средством вынимания файлов из гаджета и засовывания их туда для обмена с ПК через этот же инет сыт не будешь. Особенно в российских условиях (но к нам этот аппарат пока не везут). Не, Iphone — достойный конкурент этому, простите за выражение, немножко кастрированному без флешки и даже синхронизации гаджету.


09.06.2009 23:09 - dime

Семёнсемёныч!

Ты может и не в курсе, но в iPhone тоже флешку не засунешь :-)



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Похожие новости:
13.05.2009
Готовится громкий старт Palm Pre

09.01.2009
Palm анонсировала новую ОС Palm WebOS и смартфон Palm Pre

14.01.2011
Противоударный Android смартфон Motorola i886 сразу с двумя клавиатурами

25.03.2010
HTC Evo 4G — первый коммуникатор с 4G в США

27.01.2010
Android-коммуникатор HTC Supersonic на «живых фото»

15.01.2010
Что нового привнесла CES 2010 в мобильный мир

09.09.2009
Смартфон Palm Pixi (Eos) официально

07.08.2009
Sprint анонсировал эко-телефон Samsung Reclaim

25.05.2009
Свежая информация о Palm Pre: видеоролики и скриншоты webOS-интерфейса

21.05.2009
Palm Pre с 6 июня по цене $200. Официальная информация

04.05.2009
Palm Pre с 7 июня по цене $1000

02.05.2009
Palm Eos — новый супертонкий коммуникатор на основе webOS

18.03.2009
Смартфон BlackBerry 9630 Niagara — видеоролик и новые снимки

01.03.2009
Популярные новости зимы 2008-2009 гг.

14.07.2008
Sprint начал продажи Palm Treo 800w

Andrew Nugged, © XXI
Копирование и цитирование материалов только при наличии гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии