 |
Не прошло и двух недель с сингапурской конференции CommunicAsia 2007, на которой главный технолог корпорации Nokia Теро Ояанпера (Tero Ojanpera) назвал совершенствование оптических сенсоров и тачскринов приоритетным ресурсом развития мобильной техники, как от финской компании поступает известие, подтверждающее ее верность продекларированному курсу: в этот понедельник было объявлено о приобретении компанией лицензии на использование новой технологии тактильной обратной связи у лидирующей в данном направлении фирмы Immersion.
Согласно условиям лицензирования, Nokia зарезервировала себе на продолжительный срок право использовать технологию VibeTonz (обратная тактильная отдача с помощью вибросигналов) в любом из своих аппаратов, реализуемых по всему миру. В свою очередь Immersion обязалась начиная с текущего месяца поставлять для финской компании программное обеспечение VibeTonz (software developer’s kit, SDK). С его помощью можно будет создавать новые программные приложения и контент для телефонов, использующих VibeTonz.
Технология фирмы Immersion зарекомендовала себя с хорошей стороны в портативных устройствах таких известных производителей мобильной техники как LG и Samsung. Помимо повышения комфортности управления мобильным телефоном, выражающегося в возможности комбинирования прикосновений к экрану, при ее использовании сокращается время исполнения команд, снижается уровень ошибок.
К тому же данная технология с успехом используется в игровых консолях, что, несомненно, расширит возможности применения игр в аппаратах Nokia.
- « оценка: 2.77 (13 чел.) » +
   
| Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию,
посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.
|
 |
 |
 |
07.07.2007 08:56 - Jordon
Я не понял смысл этой фичи. Разъсните кто нить 07.07.2007 18:02 - homo99
2 Jordon Суть технологии в том, что при нажатии на кнопку на сенсорном экране происходит отдача, как при нажатии на реальную кнопку. Это удобно, так как иногда не уверенности, набрана цифра или буква, или нет. В играх с ее помощью создается ощущение отдачи при стрельбе, толчков и т.д. 11.07.2007 20:11 - security
То есть, в момент нажатия просто кратковременно начинает вращаться моторчик-виброгенератор -) Лишь бы он не был достаточно мощным, чтобы при наборе номера коммуникатор не вылетал из рук и не приносил неудобств -) В телефонах SonyEricsson есть возможность включить вибрацию при навигации в меню... Если у кого есть, можете попробовать, это нечто похожее должно быть :)
|
|
 |
|