 |
Благодаря исследованиям группы ученых из Швейцарского Федерального технологического института (Swiss Federal Institute of Technology), возглавляемых Вольфангом Калбом (Wolfgang Kalb) выяснилось, что пентациновые транзисторы чем-то схожи с молодыми винами – и те, и другие со временем улучшают свои качества. Калб определил, что такие транзисторы через неделю хранения в определенных условиях при комнатной температуре увеличивают производительность вдвое.
Органический состав пентацин (pentacene) благодаря своим специфическим качествам и относительной дешевизне получения считается весьма перспективным материалом для изготовления транзисторов. До сих пор одним из недостатков, сдерживающих его внедрение, были частые «поломки» молекул, изменяющих форму в процессе их построения в необходимом порядке при изготовлении транзистора. Подобные дефекты являются препятствием быстрому движению электронов, как следствие, ухудшая показатели проводимости полупроводников.
В ходе проводимых экспериментов швейцарские ученые установили, что при помещении в вакуумную среду только что изготовленный пентациновый транзистор приобретает способность к самозаживлению — дефекты исправляются сами собой. Что интересно, самозаживление органики происходит при комнатной температуре, не требуя дополнительной подпитки энергией.
- « оценка: 4.64 (22 чел.) » +
   
| Оцените новость и оставьте свой комментарий ниже на странице,
подпишитесь на рассылку новостей, файлов, книг.
Поддержите Ладошки своей посещаемостью, изучением коммерческой информации, ссылками.
|