Can't Open include file!
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  «Прогород» за первые 1,5 месяца существования «договорился» с более 15% рынка навигаторов
16.12.2009 12:23
просмотров: сегодня 1, всего 2809
автор новости: Роман Алексеев
связанные темы: Mio; автомобили; навигация; программы; Россия; сервисы

Навигационная система «Прогород», стартовавшая на рынке в начале ноября 2009 года, будет предустанавливаться на автомобильные навигаторы Mio Moov M300, устройства Lexand моделей ST-560/565/570/575, а также на модельный ряд Pocket Navigator.



Несмотря на то, что с момента запуска системы «Прогород» прошло чуть более месяца, автонавигаторы с ней «на борту» уже появляются в продаже в розничных сетях. В сети магазинов ИОН и Медиа Маркт поступили навигаторы Lexand с установленным навигационным сервисом «Прогород», а до нового года эксклюзивно в торговую сеть «Эльдорадо» поступят навигаторы Mio модели Moov M300 с этой навигационной системой.



С января 2010 года начнутся поставки навигаторов Pocket Navigator в комплекте с «Прогород».



Совокупная рыночная доля брендов Lexand, Mio и Pocket Navigator составляет более 15% рынка классических автомобильных навигаторов.1



Проект «Прогород» официально стартовал 2 ноября 2009 года, предложив пользователям систему навигации с новым подходом к построению навигационных карт, а также навигационную программу с набором уникальных пользовательских функций. Компания «Сидиком», разработчик проекта «Прогород», изначально избрала путь самостоятельного создания всех объектов авторского права, составляющих законченную навигационную систему: навигационных карт, навигационного ПО, сервисов. Все части сервиса являются собственными активами компании. Наибольшее внимание при создании карт в рамках проекта «Прогород» уделяется качеству проработки областей, в которых проживает и передвигается основную часть времени большинство автовладельцев. В соответствие с этой стратегией создаются детальные (с контурами домов и адресными базами) карты населенных пунктов с населением более 5000 человек, а также улично-дорожная сеть внутри населённых пунктов и между ними. Адресный план выполнен с учетом российской специфики адресов (дробь-корпус-здание-строение-владение и т.п.), на картах показаны реальные контуры домов.



Количество городов и населённых пунктов с высокой степенью детализации в системе «Прогород» (домами и адресной базой) – 387 (на начало декабря 2009 года). Общее количество населенных пунктов на картах навигационного сервиса «Прогород» — более 30 000. В ближайших планах – улучшение покрытия и создание детальных навигационных карт с адресным планом еще для нескольких сотен крупных и значимых населенных пунктов. До конца 2010 года планируется довести общее количество городов и населенных пунктов, представленных на картах «Прогород» до 60 000.



Компания Mio Technology Corporation по итогам последних двух лет стабильно входит в тройку лидеров российского рынка классических автонавигаторов (PND). До настоящего времени все автонавигаторы Mio комплектовались производителем навигационной системой собственной разработки Mio Spirit (карты TeleAtlas). C появлением системы «Прогород» Mio Technology решила расширить предложение для пользователей. С декабря 2009 года часть модельного ряда Mio, будет комплектоваться навигационным сервисом «Прогород».



Lexand – российская навигационная торговая марка, которая появилась на рынке в конце 2008 года. Менее чем за год Lexand успел стать одним из самых быстрорастущих игроков на российском рынке автомобильных навигаторов: за год компания вывела в продажу целых 10 моделей навигаторов двух серией Style и Touch, трех основных форм-факторов (3,5”, 4,3” и 5”). Навигаторы Lexand представлены в большинстве (в 9 из 13) крупных розничных сетей России, в некоторых из них каждый третий проданный авто навигатор – устройство торговой марки Lexand.



Pocket Navigator — российский навигационный бренд. Присутствует на рынке с 2003 года — является одним из старейших игроков отечественного рынка GPS-устройств. Автомобильные навигаторы Pocket Navigator продаются в крупнейших российских розничных сетях, включая Евросеть, ИОН, МедиаМаркт, М-Видео. Ранее автомобильные навигаторы Pocket Navigator комплектовались только навигационной системой «Автоспутник».

- «     оценка: 3.17 (6 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию, посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:

Ваше мнение будет первым.



 

Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Похожие новости:
09.11.2011
3D-навигация с «пробками» для iPad и iPhone

12.09.2011
В России появился сверхбюджетный сервис «пробок» — обновленная версия Прогорода

21.04.2011
Новые GPS-навигаторы Treelogic 5014BGF AV HD DVR 2Gb и Treelogic 7014BGF AV DVR 2Gb

24.01.2011
Для Samsung Bada выпущена полноценная спутниковая GPS-навигация по России

02.03.2010
Четвертое обновление карт «Прогород» за 4 месяца

04.02.2010
Mio объявляет о начале продаж в России навигатора начального уровня Mio Moov M300

17.12.2009
Диспетчеризация пользователей – новый этап развития навигационных сервисов

26.11.2009
Немецкий навигационный бренд NAVIGON AG выходит на российский рынок

13.11.2009
«Прогород»: новый игрок на рынке навигационного ПО и картографии

29.10.2009
Первый российский продукт, имеющий характеристики, лучше GPS

20.10.2009
Гуглофоны HTC теперь уже полноценные GPS-навигаторы

13.04.2012
iPhone/iPad – обновление навигации Прогород с 3D-картами

14.02.2012
Первый гибридный автогаджет Lexand: GPS-навигатор со встроенным регистратором

25.07.2011
Prestigio запускает серию имиджевых GPS-навигаторов

18.05.2011
Explay начинает поставки ГЛОНАСС-навигатора GN-510 с ценой менее 5 000 рублей

Andrew Nugged, © XXI
Копирование и цитирование материалов только при наличии гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии