Can't Open include file!
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Диспетчеризация пользователей – новый этап развития навигационных сервисов
17.12.2009 20:55
просмотров: сегодня 1, всего 2636
автор новости: Роман Алексеев
связанные темы: cityguide; Windows Mobile; автомобили; бесплатно; навигация; программы; сервисы; ситигид; технологии

Выпущена новая версия навигационной системы СитиГИД (CityGuide)3.5. В ней представлен новый дизайн пользовательского интерфейса, учтены многочисленные замечания пользователей.



Основное изменение — в систему добавлен новый блок функций, который позволяет объединять участников движения в группы и осуществлять их мониторинг и администрирование (диспетчеризацию) в режиме реального времени с настольных компьютеров по Интернет-каналу — программный модуль «Диспетчер». Подобная функциональность на сегодняшний день имеется только в корпоративных навигационных системах. Среди массовых навигационных систем (ориентированных на частных пользователей) такая опция впервые появляется в СитиГИД 3.5, что являет собой новый этап развития технологий навигационных сетевых сервисов.



Новая версия программы СитиГИД 3.5 уже доступна для коммуникаторов и смартфонов на платформе Windows Mobile, а также для классических автомобильных навигаторов на Windows CE. В процессе бета-тестирования находится версия для Apple iPhone. В течение двух недель компания также планирует выпустить обновление версии для коммуникаторов и смартфонов на Symbian OS.



Обновления до версии СитиГИД 3.5 бесплатно для легальных пользователей системы. Программный модуль «Диспетчер» можно скачать и установить бесплатно. Подробнее о СитиГИД версии 3.5 и программном модуле «Диспетчер» здесь.

  • Видеодемонстрация возможностей новой версии:
  • Видеодемонстрация уникальной функции диспетчеризации: 

    Пользовательский интерфейс СитиГИД 3.5 стал удобнее. Оптимизирована структура меню, сокращено количество кнопок, дополнительные возможности вынесены в подменю. Кроме этого, полностью переработан «движок» программы. В частности, снижено время загрузки и преобразования данных без изменения формата карты (на некоторых операциях до 20 раз), переработана графическая платформа программы, что позволило уменьшить время отрисовки кадра в среднем в три раза. Существенно улучшен механизм адресного поиска.

    

    Главное новшество — поддержка обмена информацией между участниками дорожного движения: динамические точки интереса — POI и сервис пейджинга. Динамические точки интереса (POI) – это информация о местах ДТП, мобильных постах ДПС, о плохой дороге, о закрытой улице, о работающем эвакуаторе и о прочих опасностях. Пользователь может прямо с мобильного устройства отправить на сервер соответствующее сообщение и информация в течение нескольких минут отобразится на картах остальных участников движения (при желании прием динамических POI можно настроить по категориям или отключить). При этом карта не «засоряется» — у каждой категории динамических POI есть свое время жизни. Ранее такой сервис был доступен только через сайт системы СитиГИД.

    

    В систему добавлен сервис мобильного пейджинга, используя который можно отправлять текстовые сообщения с одного навигационного устройства на другое (обмен между конечными пользователями СитиГИД), причем информация передается по каналу GPRS, а не по SMS. Как следствие, затраты пользователей на отправку сообщений уменьшаются.

    

    Самым значимым нововведением в системе СитиГИД стала уникальная (не представлена ни в одной массовой навигационной системе, ориентированной на частных пользователей) возможность группировать пользователей в локальные сообщества вокруг «диспетчера». Для этого используется бесплатное приложение к СитиГИД 3.5 – программа для настольного компьютера «Диспетчер». С ее помощью можно осуществлять мониторинг пользователей с любого компьютера или ноутбука, подключенного к Интернету. На карте в режиме реального времени отображается текущее положение пользователей, входящих в отслеживаемую группу, и их маршруты. Эта функция может быть использована как в корпоративном, так и в частном секторе. Например, с помощью «Диспетчера» можно компьютеризировать службу такси, отслеживать и диспетчировать перемещения автомобильных экипажей, курьеров или помочь неопытному автомобилисту не потеряться в городе.

    

    В программе «Диспетчер» есть опция отправки сообщений пользователю CityGuide 3.5 (текстовое или содержащие географическую информацию). В последнем случае водитель может нажатием одной кнопки установить присланную ему финишную точку в качестве нового пункта назначения.

    

    Возможность построения дополнительных связей между пользователями навигационной системы СитиГИД с помощью взаимодействий с настольными компьютерами является кардинальным отличием новой версии навигационной системы от других предложений, существующих сегодня на рынке. До настоящего времени большинство сетевых сервисов навигационных систем строились по централизованной клиент-серверной схеме, лишь немногие предоставляли пользователям возможность горизонтальной связи друг с другом.

    

    Сценарий работы навигационного сервиса выглядел так: с навигатора пользователя сведения о его передвижении посылаются на сервер, откуда производится централизованная рассылка полученной и обработанной информации (например, данные о загруженности дорого – «пробках») другим пользователям системы. С добавлением в систему СитиГИД описанного блока сервисов и с появлением функции «Диспетчер» для настольных компьютеров взаимодействие участников дорожного движения вышло на новый уровень. Помимо появления в СитиГИД опций непосредственного оперативного обмена информацией между участниками движения (вышеупомянутый мобильный пейджинг и обмен динамическими POI через сервер), СитиГИД предоставляет опцию организации объединения участников движения в группы и организации локальных диспетчерских пунктов для упрощения управления передвижениями этих групп.

    

    Таким образом, схема организации навигационных сервисов из клиент-серверной превращается в гибридную, в рамках которой можно создавать горизонтальные связи между пользователями, а также организовывать локальные «диспетчируемые» извне группы пользователей. Все это позволяет более оперативно реагировать на постоянно меняющуюся дорожную обстановку.

    - «     оценка: 4 (7 чел.)     » +
    1   2   3   4   5
    «скучноинтересно»

    Устанавливайте линк на Ладошки на своих сайтах, изучайте коммерческую информацию, посещайте разделы сайта (форум, чат, новости, файлы, прочие). Оцените эту новость и оставьте свой комментарий ниже на странице.

  • Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
      • вернуться к списку новостей
    Обсуждение этой новости ниже:

    Ваше мнение будет первым.



     

    Чтобы писать комментарии вам нужно
    авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


     
    Похожие новости:
    12.09.2011
    В России появился сверхбюджетный сервис «пробок» — обновленная версия Прогорода

    21.04.2011
    Новые GPS-навигаторы Treelogic 5014BGF AV HD DVR 2Gb и Treelogic 7014BGF AV DVR 2Gb

    16.12.2009
    «Прогород» за первые 1,5 месяца существования «договорился» с более 15% рынка навигаторов

    29.10.2009
    Первый российский продукт, имеющий характеристики, лучше GPS

    07.04.2009
    Статья на Ладошках: Визиком — путеводитель по автодорогам

    30.03.2009
    Программа дня: Mundu Radio – инернет-радио для меломанов

    31.07.2008
    Обновлённая версия Google Maps для устройств под Symbian S60 и Windows Mobile

    23.10.2007
    GPS с точностью до 4 метров в сервисах KoolTrax

    08.10.2007
    Навигация на microSD-карте Garmin Mobile XT

    25.05.2007
    Телефонный Google Maps с поддержкой GPS

    24.03.2007
    В Италии проходит тестирование навигационный сервис для слепых

    13.04.2012
    iPhone/iPad – обновление навигации Прогород с 3D-картами

    09.11.2011
    3D-навигация с «пробками» для iPad и iPhone

    06.05.2011
    Новые 4,3-дюймовые GPS-навигаторы Treelogic – три по четыре!

    21.02.2011
    На «Рамблер-Картах» появились новые «пробки» в 87 городах

    Andrew Nugged, © XXI
    Копирование и цитирование материалов только при наличии гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
    Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии