Can't Open include file!
 
к началу раздела новостейлучшие новости и самые популярные новости за 30 дней
простые анонсы новостей на email ежедневно или раз в неделю
наш Новости от Ладошек в RSS на Google: Добавить rss-канал новостей Ладошек на ваш Google (что такое RSS?)
  Коммуникаторы RoverPC – с трехмерным интерфейсом и мобильным телевидением от Spb Software
03.07.2009 14:24
просмотров: сегодня 1, всего 3493
автор новости: MiLana
связанные темы: RoverPC; Spb Software; TV; Windows Mobile; коммуникаторы; программы

Компания RoverComputers объявила о начале установки на свои устройства программного обеспечения компании Spb Software, крупнейшего в мире независимого разработчика софта для мобильной платформы Windows Mobile. 

Начиная с июля 2009 года все коммуникаторы — RoverPC G7, RoverPC V7 и RoverPC X7 — комплектуются программами Spb Mobile Shell (трехмерный интерфейс, существенно упрощающий работу с устройством), Spb TV (мобильное Интернет-телевидение) и Spb Online Games (пакет онлайновых игр).



RoverPC G7, RoverPC V7 и RoverPC X7 – коммуникаторы класса «все в одном» с полным набором беспроводных интерфейсов, включая спутниковую GPS-навигацию. Модели RoverPC G7, RoverPC V7 оснащены экраном высокого разрешения (VGA – 640 x 480 пикселей) и представляют собой с одной стороны самые доступные по цене коммуникаторы в классе устройств с мощными современными платформами (процессор — более 600 МГц, оперативная память – более 128 Мб), с другой стороны — коммуникаторы с самой мощной начинкой в сегменте устройств с ценой менее 20 тыс. рублей.



GPS-коммуникатор RoverPC X7 на сегодня является самым доступным по цене коммуникатором с большим экраном (больше 3 дюймов). Такой экран особенно удобен для чтения электронных книг, почты, интернет-серфинга и использования устройства в качестве автомобильного навигатора.



RoverPC стал первым на российском рынке брендом коммуникаторов, который предлагает устройства в комплекте с последней, третьей версией Spb Mobile Shell. Также RoverPC первым среди брендов коммуникаторов предлагает в базовой комплектации сервис мобильного Интернет-телевидения (мобильного IP-TV), работающий в стандартных сетях 3G и WiFi. Причем, сразу для трех основных моделей линейки устройств.



Физически установка программных продуктов Spb Software на коммуникаторы RoverPC будет осуществляться автоматически с карты памяти, входящей в в комплект поставки.



О программах Spb Software, входящих в комплект коммуникаторов RoverPC G7, RoverPC V7 и RoverPC X7:



Spb Mobile Shell – самое продаваемое в мире приложение для коммуникаторов. Оно представляет собой интерфейсную оболочку, которая максимально упрощает использование основных функций мобильного устройства, делает ежедневную работу с коммуникатором более комфортной и интуитивно понятной.





Основные функции Spb Mobile Shell:

  • Менеджер задач
  • Календарь с двухнедельным расписанием
  • Интегрированные сервисы: прогноз погоды, мировое время, COMM Manager (менеджер беспроводных подключений)
  • Фото-контакты на базе. Трехмерная анимированная карусель быстрого переключения между контактами
  • Виджеты. Работают быстро при относительно малом потреблении памяти
  • Управление рингтонами
  • Пользовательские профили
  • Кастомизация интерфейса посредством различных скинов.



Третья версия оболочки, которая будет устанавливаться на коммуникаторы RoverPC, выпущена в апреле 2009 года. Её отличительными особенностями более сложная трехмерная анимация работы программы и упор на «пальце ориентированность» — управлять практически всеми функциями устройства возможно без использования стилуса.



Spb TV — утилита, обеспечивающая свободный доступ к телевизионным каналам, транслирующимся в режиме реального времени по IP протоколу (то есть через Интернет). Для работы сервиса необходимо высокоскоростное подключение к Интернету по WiFi или 3G (последнее – только для модели G7). Spb TV стабильно работает уже при скоростях передачи данных от 200 Кбит/сек и имеет автоматический и ручной механизмы адаптации качества передачи телевизионной картинки к реальному уровню сигнала. Основные функции Spb TV:

  • Проводник по телеканалам с функциями предпросмотра
  • Быстрый запуск каналов и переключение между ними
  • Телепрограмма по каждому каналу
  • Возможность установки в Outlook напоминаний на время начала интересных передач
  • Режим просмотра «картинка в картинке»
  • Гибкая интеграция функций мобильного телевидения с основными функциями телефона
  • Полная поддержка аппаратных клавиш управления.





Коммуникаторы RoverPC оснащены версией Spb TV, в которой пользователю бесплатно доступны пять каналов, среди них деловой канал РБК и музыкальный канал A-One. Для просмотра остальных каналов (полный список содержит более 100 каналов, в том числе 7 русскоязычных) необходимо активировать расширенную лицензию на Spb TV, доступную на сайте компании Spb Software. Активацию также можно пройти нажатием кнопки «купить» в меню программы. В этом случае с коммуникатора уйдет смс-сообщение, стоимость отправки которого равна цене программы. Стоимость активации расширенной лицензии — от 225 рублей, в зависимости от метода оплаты и сотового оператора.



Пакет Spb Online Games включает в себя следующие многопользовательские игры: шашки, реверси и гексагон. При наличии подключения к мобильному интернету стандартов GPRS/EDGE, WiFi или 3G (последнее – для модели RoverPC G7), пользователь может выбрать себе «живого» партнера для игры, никакой дополнительной конфигурации программы при этом не требуется. Дополнительная функция пакета — многоязычный пользовательский чат.





- «     оценка: 4.56 (16 чел.)     » +
1   2   3   4   5
«скучноинтересно»

Оцените новость и оставьте свой комментарий ниже на странице, подпишитесь на рассылку новостей, файлов, книг. Поддержите Ладошки своей посещаемостью, изучением коммерческой информации, ссылками.

Скоро конкурс с призами! Подпишитесь: и узнайте, а также получайте ежедневный или еженедельный дайджест новостей, анонсов программ под ваш КПК, акций сайта на ваш почтовый ящик.
  • вернуться к списку новостей
Обсуждение этой новости ниже:
03.07.2009 15:08 - joinqwerty

Отличная новость! Не сидят роверцы, что то делают. Это вери гуд. Может когда нибудь и корпуса нормальные делать научатся) Так что б за год не разваливались. Хотя и цена поднимется...



Чтобы писать комментарии вам нужно
авторизоваться (войти) или зарегистрироваться


 
Похожие новости:
30.12.2009
Возможности коммуникаторов. Подборка софта под определённые задачи

02.10.2009
HTC XV6975 Imagio официально

15.04.2009
Статья на Ладошках: Мобильное телевидение — поиск оптимального пути с помощью Spb TV

10.04.2009
Программа дня: TimeTable — ведение расписания занятий

05.04.2009
Программа дня: NetFront™ Browser v3.5 for Windows Mobile — качественный web-серфинг

17.10.2007
Эволюционный скачок Spb Pocket Plus 4.0

25.09.2007
Программа дня: Spb Insight (удобное чтение RSS-новостей)

01.08.2007
Программа дня: Spb Wallet (сейф с рюшечками)

26.06.2007
Программа дня: SPB Traveler (хороший помощник в дороге)

27.12.2010
«МегаФон» и SPB Software запустили сервис мобильного телевидения для смартфонов

22.09.2010
Известны технические данные коммуникатора HTC Mozart на Windows Phone 7

09.08.2010
Android Desire HD и Schubert на Win Phone 7 компании НТС «засветились» на видео

24.06.2010
Программы на Ладошках: естественный отбор, 24 июня 2010 года

18.06.2010
Motorola ES400 — коммуникатор для корпоративных пользователей по цене $750

15.06.2010
Коммуникаторный «дождь» от Samsung: ОС Bada — Wave 2, Wave 2 Pro, WM — Omnia Pro 4 и Pro 5, «андроиды» — Galaxy 3 I5800 и Galaxy 5 I5500

Andrew Nugged, © XXI
Копирование и цитирование материалов только при наличии гиперссылки на страницу Ладошек без блокировки индексации
Рейтинг Ладошек: КПК, мобильность, коммуникаторы, смартфоны, гаджеты, высокие технологии